Технология "Теплый шов"

Описание:

Технология «Теплый Шов» предназначена для долговременной герметизации межбревенных швов рубленых домов из бревен, оцилиндрованных бревен и бруса, а также для заделки торцевых и боковых трещин на древесине и герметизации швов и соединений различных конструкций из дерева внутри и снаружи помещений всех типов зданий и сооружений.

Подготовка поверхности:

Поверхности, на которые наносится герметик, очистить от грязи, пыли, жира, незакрепленных частиц, остатков раннее примененных герметизирующих материалов. Возможно нанесение герметика, как на сухую, так и на влажную поверхность. Наличие капель влаги недопустимо. Нельзя наносить герметик во время дождя и снега!

Нанесение герметика:

Межвенцовые швы и зазоры в перерубах, а также трещины следует предварительно проложить шнуром из вспененного полиэтилена, закрепив его внутри конопачиванием, специальным клеем или гвоздями. Шнур из вспененного полиэтилена служит для правильной конфигурации «теплого шва» и исключает третью точку прилипания герметика.
Герметик наносят на подготовленную поверхность при помощи пистолета-шприца или шпателя.
Пустоты и неплотности недопустимы. Оптимальная толщина слоя 4-6 мм.
Поверхности нанесенного герметика придают необходимую форму при помощи специальных шаблонов. Для получения аккуратного шва рекомендуется защитить лицевые кромки конструкций липкими лентами. После нанесения герметика ленты удалить.
До высыхания герметика шов необходимо оберегать от воды и прямых солнечных лучей. Полная полимеризация происходит в течение недели (при температуре 20 0С и относительной влажности 60%), однако свои функции герметик начинает выполнять во время застывания.
Диапазон температур нанесения: от +5 оС до +35 оС.
Диапазон температур эксплуатации: от -60 оС до +50 оС.
Теоретический расход: 140 г/п.м. для шва сечением 1 см.

Лак паркетный LP

Лак паркетный глянцевый

Водно-дисперсионный акрил-уретановый лак для защитно-декоративной отделки деревянных поверхностей, в том числе полов внутри помещений. Рекомендуется для окрашивания деревянных дверей, мебели, в том числе кухонных фасадов. Возможно применение для наружных работ кроме поверхностей с высокой эксплуатационной нагрузкой. Подходит для нанесения на готовые декоративные покрытия, окрашенные деревянные и минеральные (кирпич, бетон, керамика, природный камень) поверхности.

Готовый раствор Площадь покрытия в один слой
0,9 кг 9 м2
2,5 кг 25 м2
4,5 кг 45 м2
Cвойства
  • Для наружных и внутренних работ
  • Предотвращает рост грибка и плесени
  • Без запаха
  • Защита от влаги

Технические характеристики
фасовка 0,9 кг, 2,5 кг, 4,5 кг
упаковка гофротара 0,9кг*12, 2,5кг*4шт
расход 100-200 г/м2
рекомендованное кол-во слоев 1-2, при необходимости количество слоев можно увеличить
высыхание (время фиксации) время высыхания на отлип слоя при температуре 20˚С и отн. влажности 60% - 1 ч, полное высыхание - 24 ч, первичная стойкость покрытия через сутки, окончательная стойкость к истиранию и влажной уборке через 14 дней
допустимая влаж-ть древесины 20%
температура окружающей среды от +5˚С
состав смесь акриловой и уретановой дисперсий, микронизированный воск, композиция высокоэффективных антисептических и биоцидных добавок, функциональные добавки, вода
условия хранения от +5˚С до +30˚С, возможно замораживание на время транспортировки
срок годности 24 месяца

Преимущества
  • Самовыравнивающийся
  • Высокая стойкость к бытовым загрязнениям, стойкий к мытью моющими средствами
  • Высокая стойкость к механическим нагрузкам, не царапается
  • Устойчив к УФ-излучению
  • В составе нет веществ, запрещенных в РФ и ЕС
  • Без запаха

Условия нанесения
Основание должно быть чистым, сухим и прочным. Для получения максимального декоративного эффекта возможно ошкуривание промежуточных слоев. Если поверхность поражена грибком, плесенью, то рекомендуется предварительно обработать отбеливателем ZERWOOD OT-1, дезинфицирующим и возвращающим древесине естественный цвет.


Технология применения
Состав наноситься кистью, валиком, методом распыления. Перед применением лак тщательно перемешать. Минеральные поверхности предварительно прогрунтовать лаком, разбавленным водой в соотношении 1:1.
-->